学校召开“十四五”事业发展青年人才座谈会

发布者:张静发布时间:2020-10-13浏览次数:115

为进一步推进学校“十四五”发展规划编制工作,科学谋划学校未来五年发展蓝图,10月12日下午,学校召开青年人才座谈会,深入听取意见和建议。校长谭天伟出席并讲话,校党委副书记甘志华主持会议。

座谈会上,13位青年人才代表先后发言,就学校“十四五”时期学科专业布局、创新人才培养、师资队伍建设、科学研究与社会服务、国际交流与合作、体制机制改革等方面提出意见和建议。谭天伟、甘志华同每一位发言代表互动交流,询问有关问题和情况并积极回应,同时要求相关职能部处高度重视大家提出的意见建议,认真研究吸收。

谭天伟指出,近一段时间来,习近平总书记亲自部署,连续主持召开多场座谈会,就国家“十四五”规划编制深入听取各方面意见建议,并多次对规划编制工作作出重要批示,为编制“十四五”规划指明了方向。学校编制“十四五”规划,要深入学习贯彻总书记关于规划工作系列重要讲话、批示精神,全面落实教育部党组部署要求,准确把握国际国内形势,准确把握时代脉搏,为编制规划打下坚实理论基础和政治基础。

谭天伟强调,进一步做好学校“十四五”规划编制工作,一要坚持问题导向,围绕学校发展全局,深入思考、系统研究学校事业发展亟待破解的难题,通过深化体制机制改革释放发展活力,更高效地推动学校“双一流”建设工作;二要坚持目标导向,充分考虑规划的前瞻性、科学性和可操作性,聚焦立德树人根本任务,着眼长远、特色发展,明确发展目标和突破路径,引导学校内涵式高质量发展;三要坚持价值导向,积极抢抓机遇,敢于担当作为,围绕国家重大战略需求推动学科布局优化和交叉融合,集中优势力量有组织开展科研,积极谋划和加快建设重大科研平台,持续强化学校办学特色和学科优势。

规划与学科建设办公室、人事处、人才办、教务处、研究生院、科研院、国际交流与合作处负责人,19位青年人才代表等参加会议。

(来源:学校新闻网)