【支部共建】 跟进学习“科技三会”精神,推动党史学习教育走深走实

发布者:张静发布时间:2021-06-04浏览次数:134

63日,在党史学习教育深入开展之际,规划与学科建设办公室党支部、材料学院高精尖中心第一党支部开展联学共建活动,共同跟进学习了科技三会精神,系统梳理了前一阶段党史学习教育成效,并研讨了下一阶段学习重点和实践举措。

第一阶段,袁其朋同志组织大家观看了两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会有关视频报道,重点学习了习近平总书记在“科技三会”上的重要讲话精神,并结合学校实际和个人经历谈了科技创新领域难点热点、科技自立自强突破路径等方面内容,强调了开展党史学习教育要与业务工作有效融合和统筹推进,并勉励大家要立足本职、珍惜时光、勤奋上进,努力为实现高水平科技自立自强和建设科技强国贡献智慧和力量。

第二阶段,员荣平同志以对标对表,明理增信,推动党史学习教育走深走实为题讲党课,以《求是》杂志、《人民日报》等重要文章作为导学素材,重点巩固学习了习近平总书记在党史学习教育大会上的重要讲话精神,再次强化了对三个必然要求”“六个进一步等重点内容的认识;从历史、理论、实践3个逻辑梳理了学史明理要明的”“”“”3;从信仰信念信心、“四个自信”等维度解读了学史增信的之丰富内涵,并就下一步扎实开展好党史学习教育提出了意见建议。

会上,与会党员还就“如何抓好支部建设”我为师生办实事等深入交流和研讨。研究生党员们纷纷表示,一定牢记党的嘱托,争做新时代好青年,不做口头文章,力戒****,坚持做到学党史、知党恩,始终做到听党话、跟党走。支部共建是开展党史学习教育的有效举措,两支部将继续努力推动联学共建活动特色化、常态化开展。