规划与学科办党支部和高新院党支部开展联合专题理论学习

发布者:张晓晴发布时间:2022-04-26浏览次数:22

根据学校党委工作部署,结合机关党委工作要求,4月22日,规划与学科建设办公室党支部、高新技术研究院党支部联合开展了以“深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想”为重点的专题理论学习。学校党委第七轮专项巡察组成员高彦静、赵莹莹列席了本次活动。

党员领导干部精心准备、重点发言,并紧扣主题组织研讨。郭新东同志作了《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导加快实现科技自立自强》主题报告,从百年党史与科技强国史的关系、科技强国面临的机遇与挑战、科技强国的路径与举措三个方面进行了详细论述,并凝练提出了科技创新的三个要素,即理想信念、科研情怀和责任担当。袁其朋同志作了《深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想——矢志科技自立自强,加快建设科技强国》主题报告,从目前复杂的国际形势切入,例举了一系列近现代以来科技兴国、科技强国的典型案例,强调只有确保关键核心技术自主可控,才能把创新发展的主动权牢牢掌握在自己手中。参加学习的党员同志们踊跃发言,表示通过理论学习可以更好的指导基层工作,在所在岗位上竭尽全力的服务好学校科技创新、成果转化与学科建设相关工作。